Вас приветствует

B L A D E N E S S


bladeness.narod.ru
 

Обо всех ошибках прошу сообщать мне


НОВОСТИ САЙТА:

20.10.14

Ввиду того, что ucoz хитрым образом внедряет рекламу через фреймы, неправильно работала (а точнее вовсе не работала) главная страница, сверстанная через FRAMESET. Пришлось переделать на iframe. Так что теперь сайт снова в рабочем состоянии

8.07.08

Сайту исполнилось 6 лет и почти 4 года прошло с момента последнего обновления. Сайт более обновляться не будет, но и закрываться тоже. Он останется памятником ушедшему web 1.0
Предадимся немного ностальгии...

Как выглядел типичный сайт

Большинство страниц статические, управляемых скриптами очень мало.
Статические страницы часто редактируются в WYSIWYG-редакторе, например Netscape Composer, Macromedia Dreamweaver или с помощью Microsoft Word/FrontPage (что страшнее всего). Такие редакторы генерируют жуткую кашу из тегов. Особо продвинутые создатели сайтов используют обычный текстовый редактор (или необычный — GNU Emacs или vi).
Картинки в качестве фона страниц. Какая-нибудь кирпичная стена с виноградниками на ней. Естественно, текст на таком фоне читается ужасно, поэтому писали крупным шрифтом, чтоб хоть что-то читалось. Обилие желтого цвета везде. Особо одаренные ставили анимированную фоновую картинку, например звездное небо, и щедро сдабривали страницу анимированными gif-ами, например крутящимся черепом.
Вверху или слева имеется меню для навигации по сайту. Каждый пункт — жирная картинка-кнопка. На более крутых сайтах при наведении картинка меняется на другую картинку. Это делается при помощи крутого javascript’а.
Картинки в формате gif. Палитра — web safe. И, хотя видеорежим с 256 цветами никто давно не использовал, палитра web safe оставалась популярной вплоть до введения web 2.0 (рисовать мокрый пол в web safe стало неудобно).
В общем-то нет, не все картинки в формате gif. Некоторые в bmp. Или в jpg, сохранённом пеинтом.
Часть картинок не грузится, потому что на них прописан путь file:///C:\Windows\Мои документы\Я и кот.gif
На сайте должно быть написано, каким браузером и на каком разрешении экрана нужно смотреть этот сайт. При входе на сайт нужно сменить браузер и переключить разрешение экрана (но это никто не делает). Часто имеется ссылка, по которой можно скачать нужный браузер. Браузеры, однако, никто не качает, а переписывают у знакомых на дискете.
Иногда написано, в каком редакторе сделан сайт
На любом сайте, будь то домашняя страница или сайт фирмы, должен быть раздел «Файлы», где выложены какие-нибудь программы: набор архиваторов (arj, lha, pkzip), свежая утилита для чистки реестра Windows, сапёр, взятый из каталога system32. Кроме программ могут быть выложены коллекции курсоров для Windows.
На домашних страничках есть раздел "музыка, которую я слушаю" с винамповскими плэйлистами, нахер никому не интересными, но индексирующиеся поисковиками, и делающими поиск .mp3 через веб чуть менее чем невозможным.
Существуют всего два CGI-скрипта: счетчик и гостевая книга. Они написаны на Perl и не требуют модулей (то есть все параметры и прочая мутотень парсятся регэкспами прямо в самом скрипте). Кроме Perl были скрипты на C и *sh.
Счетчик выводит огромную картинку с цифрами, стилизованную под счетчик ленты магнитофона «Комета». Никакой статистики (хиты, хосты, переходы с сайтов, с поисковиков по ключевым словам), естественно, не ведется. Просто при загрузке картинки счетчика число на нем увеличивается на 1.
Гостевая книга — отдельная гордость сайта. Там бывает много отзывов, даже если сайт ни о чем. Гостевую книгу можно разуплотнять, написав туда длинное слово без пробелов. Нераспираемые гостевые книги — большая редкость.
Само собой, никто не додумывался спамить ссылками в гостевых книгах и никаких капч не было.
Чтобы переделать оформление сайта или добавить новый пункт в меню навигации, приходилось править все страницы сайта вручную. Поэтому часто правили не все, и страницы получались разные.
Вам будут кругом попадаться e-mail адреса создателя сайта и всех его друзей. Это сейчас e-mail’ы на веб-страницах почти не встретишь. А раньше они оформлялись в виде ссылки mailto: с анимированной картинкой почтового ящика (такой с флажком).
По слухам, е-мыло тогда отправляли прямо из ворда с помощью плугина WordMail. Мыло было в формате rtf. Это вам не gmail какой-нибудь.
Еще раз: желтый цвет! Везде желтый цвет! (Хотя нет, еще в чести был едко-зеленый lime на черном фоне — типа матрица)
Горизонтальные линии рулили. Тег hr/ (то есть нет, ---- конечно же!) давал очень чоткую объемную линию. А самые эстеты делали горизонтальные линейки в виде картинок.
Если создатель сайта задумал, что текст должен быть написан шрифтом Gregorian Galaktia Sans Gothic, то вы можете скачать этот шрифт с главной страницы и установить себе. Производители браузеров, по слухам, даже готовили технологию автоматической установки недостающих шрифтов.
Плугины для браузера и ActiveX™-элементы повсюду! Всякие там Comet Cursors, как же без них! Плугины могли менять курсор мыши на сайте, показывать рост колонии тараканов у владельца сайта в реальном времени и рассчитывать индивидуальный коэффициент пенсионера (так как из серверных скриптов были только счетчики и гостевые книги).
Java-апплеты. Тоже повсюду. На них обычно делали всякие «динамические кнопки» и прочую тошнотную хрень, которую сейчас делают в Adobe (когда-то macromedia) Flash. Javascript (в отличие от Web 2.0, где он служит для Ajax’а и активных элементов веб-интерфейса) использовался только в развлекательных целях — показать бегущую строку в строке статуса браузера, сменить изображение на кнопке при наведении мыши, вывести очень полезный (омг) MessageBox.
Фреймы! Тысячи их! Фреймы позволяли добавить новый пункт в меню навигации без правки всех страниц сайта. Но нормально ими пользоваться никто не умел.
Самое мощное западло — показывать во фрейме страницу другого сайта, выдавая ее за свою! Так как на всех сайтах фон был желтый, посетитель не замечал подвоха. Но потом создали особый джаваскрипт, который мешал делать такую пакость.
Внизу каждой страницы было написано, кто сделал дизайн сайта, например «Designed by ToLj@n». Кто автор текстов, статей и постов, писалось редко.
Были галереи картинок. Они генерились программами типа ACDSee. У кого не было таких программ, те в теге IMG писали путь сразу к большой картинке, а размеры уменьшали.

10.09.04

Внимание! В разделе О сайте подразделы История... и Техника... не обновлялись и в данный момент там находится устаревшая информация. Обновление скоро последует
В раздел миди Nightwish добавилась Feel For You
В раздел Файлы добавится Morrowind Title, Rammstein - Mein Teil, Clubbed to death. Все естественно в мидюшном формате
На народе восстановлен аккаунт, поэтому сайт в скором времени будет доступен в онлайне
Скоро появится в разделе О сайте раздел Обо мне
В раздел файлы добавлена книга Роберта Асприна - Нечто оМИФигенное

4.09.04

В раздел файлы добавлены мидюхи

3.09.04

Сайт возвращен к жизни и празднует свой новый день рождения, спустя 2 года и 2 месяца со дня своего первого пришествия.
Его концепция поменялась в корне. На нем не будет ничего из того, что было раньше. Теперь это просто моя Home Page. Подробнее в разделе О сайте
. Все старые новости сайта отправлены в Архив новостей сайта
Удалены все старые разделы, отвечающие за развлечения и юмор.
Создан раздел Файлы, который частично наполняется Миди файлами